• En
隱私政策
請注意以下個人資料私隱聲明由GGS(以下統稱為“我方”,“我們”或“我方的”)或其關聯公司(統稱“GGS”)根據“香港個人資料(私隱)條例”(以下稱為“條例”)做出.GGS將盡力為我方擁有的個人資料保密。儘管如此,貴方需要不時向我方提供例如賬戶開立,向貴方提供的服務條款,直接營銷或遵守監管機構制定的任何法律/法規等各種相關信息,這一點至關重要。該聲明旨在告知您收集個人資料的原因,如何使用個人資料,及向何人提出資料訪問請求。個人資料包括GGS擁有或收集的直接或間接與貴方有關的所有詳情,例如貴方的交易,金融信息,與GGS互動和交易,包括從第三方處獲取的信息,和通過使用我方的網站和我方的電子交易服務所收集的信息。

資料的收集

(a) 我方可能就本通知中所規定的目的,收集客戶和其他個人的資料這些客戶和其他個人可包括如下人員或其中任何一員(以下統稱“貴方”或“貴方的”)。:
  • 處理證券服務的申請人;
  • 與非個人客戶或申請人相關聯的人員,包括該客戶或申請人的實益所有人和職員,或者如果是信託,則包括信託的受託人,財產授予人,監護人和受益人; 和
  • 與我方建立關係的客戶有關的其他人員。

(b) 如果未提供我方要求的資料,我方無法向貴方或與貴方有關聯的相關客戶或申請人提供(或繼續提供)產品或服務。

(c) 資料可能:
i. 直接向貴方,或向代表貴方行使的某人或其他來源收集。

資料的使用

(d) 我方將出於以下多個或其中一個目的使用資料(此類目的可視貴方與我方的關係性質而有所不同):
  1. 考慮和處理產品與服務申請,和向貴方提供的產品和服務的日常運作;
  2. 適當時,開展背景調查;
  3. 創建和維護我方的相關風險模型;
  4. 設計供貴方使用的金融產品和服務(包括證券,商品,投資,銀行業務和相關產品與服務);
  5. 營銷下方(F)段中所述的產品,服務和其他對象;
  6. 確定尚欠貴方的或貴方所欠的債務金額;
  7. 行使我方在與貴方簽訂合同項下的權利,包括向貴方收回尚未償付的款項;
  8. 滿足我方或GGS任何成員的(無論是強制的還是自願的)義務,要求或安排,以便於遵守:
    1. 在香港境內或境外目前現有或未來公佈的任何法律,法規,判決,法院判令,自律守則,制裁制度(以下簡稱“法律”)(例如“國內稅務條例”及其條款,包括與金融賬戶信息自動交換有關的規定);
    2. 由任何法律,監管,政府,稅務,執法機構或其他當局或金融服務提供者的自我監管或行業組織或協會在香港境內或境外當前和未來公佈或發布的任何指南,指引或要求(例如由香港稅務局頒布或公佈的指南,指引或要求,包括與金融賬戶信息自動交換有關的指南,指導方針或要求),以及任何國際指引,內部政策或程序;
    3. 向與對全部或任何部分GGS具有司法管轄權的當地或國外法律,監管,司法,行政,公共或執法機構,或政府,稅務,收入,貨幣,證券或期貨交易,法院,中央銀行或其他當局或金融服務提供者的自我監管或行業組織或協會,或者其任何代理人(以下統稱“當局”)做出假定的,強加的或適用於我方或任何GGS成員的任何現有或未來合同或其他承諾; 或
    4. 在當局之間簽訂的任何協議或協定;
  9. 為了在GGS內部分享資料和信息和/或資料和信息的任何其他用途之目的,根據符合制裁,或預防或偵查反洗錢,恐怖主義融資或其他非法活動的任何程序,遵守任何義務,要求,政策,程序,措施或安排;
  10. 採取任何措施滿足我方的義務或GGS任何成員的義務,以便於遵守與如下方面有關或相關的法律或國際指引或監管要求:偵查,調查和預防反洗錢,恐怖主義融資,賄賂,腐敗,逃稅,欺詐,逃避經濟或貿易制裁,和/或規避或違反與上述事宜有關法律的任何行為或嘗試;
  11. 滿足我方的義務或GGS任何成員的義務,以便於遵守當局的任何要求或請求;
  12. 促使我方的全部或部分業務和/或資產的實際或擬定受讓人,或我方與貴方有關權利的參與人或下級參與人評估旨在作為轉讓,參與或下級參與對象的交易,並且促使實際受讓人在經營轉讓的義務或行使轉讓的權利中使用貴方的資料; 和
  13. 與如上所述目的有關的任何其他目的。

資料的披露

(e) 應為我方或GGS成員(包括我方員工,僱員,代理人和顧問)擁有的資料保密,但是我方或GGS的成員可以為了上述(d)段中規定的目的而向(無論是位於香港境內或境外的)如下各方或任何一方提供資料:
  1. GGS的任何代理人,承包商,分包商或聯營公司(包括其僱員,職員,代理人,承包商,服務供應商和專業顧問);
  2. 向我方或GGS提供與經營或維持我方業務相關服務的任何第三方服務供應商(包括其僱員和職員);
  3. 任何當局;
  4. 對我方或GGS成員承擔保密義務對此類資料保密的任何人員;
  5. 向出票人提供(可以包含與收款人有關資料的)付訖支票副本的受票銀行;
  6. 代表貴方提供資料的任何人員,收款人、受益人、賬戶被指定人、中介機構、往來行和代理行、清算所、清算或結算系統、市場交易對手、上游稅款扣減代理人、交換或交易數據庫、證券交易所、貴方對證券享有權益的公司(無論此類證券是由我方還是GGS的任何成員所有),或者將任何款項支付到客戶賬戶的任何人員;
  7. 為了根據上述第(d) (x) 段、第(d) (xi) 段或第(d) (xii) 段規定的目的,我方或GGS的任何成員對其承擔義務,或者要求或預計向其進行披露的任何人員;
  8. 我方的任何實際或擬定受讓人,或者與貴方的權利有關的參與人或下級參與人或承讓人;
  9. 為保證或確保貴方對我方履行義務,提供或意圖提供保證或擔保的任何人員; 和
  10. 1. GGS的任何成員;
    2. 第三方金融機構、保險公司、證券和投資服務供應商;
    3. 第三方獎勵、忠誠、聯合品牌和特權計劃供應商;
    4. 我方或GGS任何成員的聯合品牌合作夥伴(應在相關產品和服務(視情況而定)的申請過程期間,提供此類聯合品牌合作夥伴的名稱);
    5. 慈善組織或非營利組織; 和
    6. 我方或GGS的任何成員為了在上述 (d) (vii) 段中規定的目的僱傭的外部服務供應商。

此類資料可以被傳輸到香港境外的地點。

在直接營銷中使用資料

(f) 如果貴方是客戶,我方意圖在直接營銷中使用貴方的資料,並且為了實施該目的,我方需要獲得貴方的同意(包括無異議表示)。請注意:
  1. 我方可以在直接營銷中使用我方不時擁有的貴方的姓名、聯繫方式、產品和其他服務組合信息、交易模式和行為、財政背景和人口資料;
  2. 可以在市場上出售下列類別的產品、服務或物品:
    1. 金融、保險、銀行業務和相關產品與服務;
    2. 獎勵、忠誠、聯合品牌或特權計劃,和相關產品與服務;
    3. 由我方聯合品牌合作夥伴提供的產品或服務(應在相關產品和服務(視情況而定)的申請過程期間,提供此類聯合品牌合夥人的名稱); 和
    4. 慈善和/或非營利目的的捐款和募捐;
  3. 由我方和/或如下各方提供的,或者(如果是捐款和募捐)由我方和/或如下各方招募的上述產品、服務和物品:
    1. GGS的任何成員;
    2. 第三方金融機構、保險公司、證券和投資服務供應商;
    3. 第三方獎勵、忠誠、聯合品牌或特權計劃供應商;
    4. 我方或GGS任何成員的聯合品牌合作夥伴(應在相關產品和服務(視情況而定)的申請過程期間,提供此類聯合品牌合作夥伴的名稱);和
    5. 慈善組織或非營利組織;
  4. 除了我方自行在市場上銷售上述產品、服務和物品之外,我方可以向在上述第(f) (iii) 段中所述的所有和任何人員提供在上述第(f) (i) 段中所述的資料,以供此類人員在市場上營銷這些產品、服務和物品中使用,並且為了該目的,我方需要獲得貴方的書面同意(包括無異議表示);和
  5. 我方可以收取錢款和其他財產,作為向在上述第(f) (iv) 段中所述的其他人員提供資料的回報,並且當要求獲得上述第(f) (iv) 段中所述的貴方的同意或者無異議表示時,我方將告知貴方我方是否收取任何錢款或其他財產來作為向其他人員提供資料的回報。

根據條例的規定,如果貴方不希望我方使用或向其他人員提供貴方的資料用於如上所述的直接營銷目的,則貴方可以通過向我方發出通知的方式,行使貴方的退出選擇權。

其他人員資料的提供

(g) 如果貴方向我方提供與其他人員有關的資料,則貴方應將本通知副本發送給此類人員,尤其是應將我方如何使用其資料的詳情告知此類人員。

資料訪問請求

(h) 貴方有權:
  1. 檢查我方是否擁有與貴方有關的資料和訪問此類資料;
  2. 要求我方改正與貴方有關的任何不准確資料;
  3. 確認我方與資料有關的政策和慣例,和知曉我方所持有的資料類型; 和
  4. 對於消費信貸,一旦要求,知曉向信用評級機構或債務追討機構定期披露的資料內容;並且提供進一步信息,以促使向相關信用評級機構或債務追討機構提出訪問和改正請求。

(i) 根據條例的規定,我方有權就處理任何資料訪問請求,收取合理費用。

(j) 貴方應將訪問資料或改正資料的請求,或與擁有資料的政策、慣例和種類有關的請求發送至:
資料保護專員
高寶集團證券有限公司
香港中環德輔道31-37號
德輔道中33號
17層
電子郵箱: diana.lai@ggs.com.hk

(l) 在本通知中的任何內容不應限制貴方行使在條例中與資料主體有關的權利。

對本隱私政策做出的變更

本隱私政策可不時加以更新並且應對本隱私政策進行定期審核。