• En
服務
香港股票

香港是國際金融中心,擁有成熟發展的多樣化股票交易市場,吸引了全球眾多企業來港投資。香港與中國內地經濟緊密相連,中國內地大量資金流入了香港,特別是通過「新經濟股」的崛起,國有企業和私營企業形成的市場加權不斷穩步進入股票市場,突顯了中國經濟對香港股票市場、恒生指數的影響作用日益加大。

恒生指數被公認為是香港經濟最精準的晴雨表,其以香港股票市場 50 家上市股票為成份股樣本,其市值將近佔據總市值的 61%。恒生指數也是衡量基金經理業績的參考依據,恒生指數涵蓋企業的主要領域包括金融、通訊、房產和公用事業,除此之外,還包括普通股、其他投資產品,如認股權證、牛熊證 (CBBC) 及新興市場的 ETF 和房地產投資信託基金 (REIT)。

簡介
  • 恒生指數期貨和期權

    恒生指數是由若干隻成份股市值計算得出的加權平均股價指數。每一種股份價格的變動相對恒生指數的影響,與該家公司的資本市值直接相關。市值較高的股份對恒生指數漲落波幅的影響比市值較低的股份要大。成分股根據工商業、金融、房地產和公用事業分類次指標進行分類。

    如需了解最新的成分股列表和指數編制方法,請瀏覽恒生指數網站

  • 恒生指數期貨

    投資者對香港股市的關注日益上升,為了滿足其不斷提升的對沖工具需求,香港期貨交易所在 1986 年 5 月推出恒生期貨合約。

  • 優勢

    恒生期貨和期權為投資者提供了一組有效工具,用於管理投資組合風險和把握指數套利交易機會。隨著參與其中的國內外投資者越來越多,恒生指數期貨和期權的受歡迎度將不斷提高。
     

    已被驗證的市場

    不管是經驗豐富的投資者還是新手,都可以參與指數成分股的恒生指數期貨和期權投資。由於本地投資者和國際投資者都把恒生指數視為香港股市和投資組合表現的指標,因此恒生指數期貨和期權合約一直被投資者用於投資交易和實現風險管理。
     

    成本效益

    恒生指數期貨和期權合約能提供成本效益更高的投資機會。投資者買賣恒生期貨和期權合約只要繳納保證金,而保證金只佔合約面值的一部分,使其成為了具戰略性的交易機會。
     

    低廉的交易費用

    每一張恒生指數期貨和期權合約相等於一組高市值的股票,而每次交易只收取一次佣金,所以交易成本比買入或沽出該組股票的交易成本要低廉。
     

    香港股市交易時間
    時間 時段
    09:00am-09:30am 盤前交易時段
    09:30am-12:00pm 上午交易
    12:00pm-01:00pm 中午收盤
    01:00pm-04:00pm 下午交易
    04:00pm-04:10pm 收盤後競價交易時段

香港所有股票交易均採用T+2模式,即於每個交易日(T日)後第二個交易日完成交收。相比相鄰地區其他股票交易所,香港股票交易所交易限制更少,投資者可在同一交易日對同一隻股票進行多次買賣交易,不受諸如股價波動幅度限制。

客戶可通過高寶集團證券在線交易平台,或致電我們的客服專線 +852 2387 3333 進行香港股票交易。高寶集團證券是香港股票交易所參與者,經紀編號為 0960, 0968, 0969。