• En
服务
香港股票

香港是国际金融中心,拥有发展成熟的多样化股票交易市场,吸引了全球众多企业来港投资。香港与中国内地经济紧密相连,中国内地大量资金流入了香港,特别是通过“新经济股”的崛起。国有企业和私营企业形成的市场加权不断稳步进入股票市场,突显了中国经济对香港股票市场、恒生指数的影响作用日益加大。

恒生指数被公认为是香港经济最精准的晴雨表,其以香港股票市场 50 家上市股票为成份股样本,其市值将近占据总市值的 61%。恒生指数也是衡量基金经理业绩的参考依据。恒生指数涵盖企业的主要领域包括金融、通信、房产和公用事业,除此之外,还包括普通股、其他投资产品,如认股权证、牛熊证 (CBBC) 及新兴市场的 ETF 和房地产投资信托基金 (REIT)。

简介
  • 恒生指数期货和期权

    恒生指数是由若干只成份股市值计算得出的加权平均股价指数。每一种股份价格的变动相对恒生指数的影响,与该家公司的资本市值直接相关。市值较高的股份对恒生指数涨落波幅的影响比市值较低的股份要大。成分股根据工商业、金融、房地产和公用事业分类次指标进行分类。

    如需了解最新的成分股列表和指数编制方法,请浏览恒生指数网站

  • 恒生指数期货

    投资者对香港股市的关注日益上升,为了满足其不断提升的对冲工具需求,香港期货交易所在 1986 年 5 月推出恒生期货合约。

  • 优势

    恒生期货和期权为投资者提供了一组有效工具,用于管理投资组合风险和抓住指数套利交易机会。随着参与其中的国内国外投资者越来越多,恒生指数期货和期权的受欢迎度不断提高。
     

    已被验证的市场

    不管是经验丰富的投资者还是新手,都可以参与指数成分股的恒生指数期货和期权投资。由于本地投资者和国际投资者都把恒生指数视为香港股市和投资组合表现的指标,因此恒生指数期货和期权合约一直被投资者用于投资交易和实现风险管理。
     

    成本效益

    恒生指数期货和期权合约能提供成本效益更高的投资机会。投资者买卖恒生期货和期权合约只要缴纳保证金,而保证金只占合约面值的一部分,使得其成为了战略交易机会。
     

    低廉的交易费用

    每一张恒生指数期货和期权合约相等于一组高市值的股票,而每次交易只收取一次佣金,所以交易成本比买入或沽出该组股票的交易成本要低廉。
     

    香港股市交易时间
    时间 时段
    09:00am-09:30am 盘前交易时段
    09:30am-12:00pm 早间交易
    12:00pm-01:00pm 中午收盘
    01:00pm-04:00pm 下午交易
    04:00pm-04:10pm 收盘竞价交易时段
香港所有股票交易均采用T+2模式,即于每个交易日(T日)后第二个交易日完成交收。相比相邻地区其他股票交易所,香港股票交易所交易限制更少,投资者可在同一交易日对同一只股票进行多次买卖交易,不受诸如股价波动幅度限制。

客户可通过高宝集团证券在线交易平台,或致电我们的客服专线 +852 2387 3333 进行香港股票交易。高宝集团证券是香港股票交易所参与者,经纪号码为 0960, 0968, 0969。